CUTI TLAH TIBA!
Me and Husband / Travel

CUTI TLAH TIBA!

Hahaha…tanpa bermaksud ngajakin berantem semuanya, maaf yaaaaa jarang menulis di sini. (CIH SIAPA YANG KEHILANGAN?!) terus tiba-tiba nongol dengan judul seperti ini. x)) Maafkeun… Abis gimana ya… Berniat nulis di rumah tapi kalau di rumah ya beberes rumah, kalau gak ya santai kayak di pantai aja. Buka laptop udah keburu males banget. Berniat nulis di … Continue reading

Travel

BRUNEI ITU…

Sepi, teratur, dan a little bit boring. Itu sich menurut saya, seseorang yang darah Jakarta-nya telah mengalir deras. Jakarta yang kemacetan di mana-mana, lampu merah dihajar di beberapa titik, kalau tidak ada polisi maka peraturan dilanggar ya sangat berbeda jauh dengan Brunei Darussalam. Tidak ada kemacetan yang bikin darah tinggi. Hanya sedikit mobil yang menyerobot … Continue reading

Travel

Ketika Liburan Bermakna Seribu

Apa yang kamu pikirkan ketika seseorang sedang ke luar kota? Pasti banyak yang komentar, “Asyik banget liburan…!” Tapi buat beberapa orang, ternyata menganggap bahwa itu bukan liburan. Di sini yang dimaksud bukanlah seorang yang berprofesi seperti Trinity Traveller atau CK Kaunang ya :) Contoh di atas sebenarnya komentar yang saya lontarkan ke teman baik saya, … Continue reading

Travel

Marikemon!

Wohooooooo….tanggal merah tanggal merah tanggal merah mari liburan! Pasti semuanya sudah ngeh kan kalau tanggal 23-25 Maret ini long weekend? Mau ke mana ama siapa dong? *berasa heboh sendiri* Kalau saya? Saya akan….ke JOGJA!!! Backpacker-an sama Saad dan teman-teman petualangnya. Aseli pengen nyobain liburan ala backpacker. Jadi ini pertama kalinya saya akan naik kereta api … Continue reading

Travel

Bali di Juli 2011

Saya tidak menaruh ekspektasi berlebihan saat akan berlibur di Bali. Saya menyadari bahwa berlibur berbeda dengan bekerja di luar kota dan berlibur dengan keluarga berbeda jika dengan teman-teman. Jadi, saat akan ke Bali kemarin saya hanya menyiapkan baju yang biasa saja dan tidak terlalu banyak. Lebih tepatnya, saya ingin menghabiskan waktu sebanyak mungkin, bukan di … Continue reading

L.I.F.E / Travel / work

(Akhirnya) Ke Bali!

Seperti yang pernah saya tuliskan sebelumnya di sini bahwa bulan Juli kami sekeluarga akan mudik bersama dan jalan-jalan ke Bali. Tapi karena satu dan lain hal, rencana mudik pun dibatalkan dan tersisa hanya rencana ke Bali. Sebagai pengganti mudik, kami (hanya) menginap ke Puncak selama 3 hari 2 malam dengan kaki yang kecengklak dan ya … Continue reading

Travel

Tell Me About Flowers…

Saya bukan orang yang hafal nama setiap bunga. Tapi saya orang yang mengagumi bunga, terlepas apa pun namanya. Mungkin, turunan dari Papa yang hobi berkebun. Sekedar jepret sana-sini. Untuk lebih jelasnya bisa langsung ke sini. Jadi, jika ada punya info lebih tentang bunga, yuk cerita, untuk nambahin kadar pengetahuan saya :) Deva Continue reading

Travel / work

Kaki Gatal

Bukan dalam arti kata sebenarnya sich. Gatal di sini artinya adalah kangen ingin jalan-jalan keluar kota. Kalau diingat-ingat, sejak saya bekerja di kantor ini, tahun 2009 paling tidak dalam 1 tahun bisa ada tugas keluar kota untuk penelitian, men-training klien atau untuk keperluan lainnya. Dan di 2011 ini, saya belum mendapat tugas keluar kota selain … Continue reading